END/Restart 'ㅂ'

부산씨앗호떡, 인기는 여전 :)

sweet.jh 2014. 12. 29. 02:14

 

부산씨앗호떡, 인기는 여전 :)

 

 

오랜만에 찾은 부산!!!

추운데도 여전히 사람들이 많더라구용^^

이번 부산여행의 태마는 먹방이였기 때문에

최대한 많은 음식을 먹고 가는게 목적이였어요.

부산은 먹거리가 왜 이렇게 많은건지~ㅎ

이승기씨가 먹었던 씨앗호떡도 먹어야하고

어묵도 먹어야하고~

최대한 걸어서 빨리 소화시키는게 관건이였어요.ㅋ

 

 

 

 

드디어 씨앗 호떡 방문!

밀가루반죽부터 후덜덜하더라구요.

엄청난 양이였어요.ㅋ

 

 

 

 

씨앗호떡은 굽는 방식이 아니라

튀기는 방식이예요.

일반적인 호떡과는 좀 다름!

 

 

 

 

조금만 포장마차인데도

분업화된 부산 씨앗호떡집^^

계산만 셀프임^^

 

 

 

 

씨앗호떡에 빠질 수 없는 씨앗.

해바라기씨를 베이스가 되더라구요~

 

 

 

 

튀겨진 호떡에 가위로 살짝 구멍을 내더라구요.

 

 

 

 

그 사이에 씨앗을 쏘옥^^

종이컵에 호떡을 끼워주시면

받아서 오면 되용^^

 

 

 

 

돈은 알아서 넣고!

튀긴호떡이라서 느끼한 감이 있지만.

그래도 씹히는 맛이 좋더라구용^^

첫번째 부산의 먹방은 씨앗호떡이였는데!

완전 맛있었답니다~