ㅁ 동물성단백질 vs 식물성 단백질
다이어트를 한다고 하면 단백질을 먹어야 된다고
닭가슴살과 계란을 열심히 삶고 있다면 잠시 읽어보세요^^
단백질만으로 보면 동물성 단백질이 좋지만
과도한 포화지방과 콜레스텔롤은 심혈관계 질환과 암발병 가능성을 높힌다고 해요!
적은 탄수화물 + 동물성 단백질 = 심혈관 사망률 8% 증가
적은 탄수화물 + 식물성 단백질 = 심혈관 사망률 12% 감소
요건만 봐도 과도한 동물성단백질 섭취는 좋은 선택이 아닙니당.
닭가슴살 대신에 콩은 어때요?
콩, 두부, 콩고기, 연어로 단백질을 바꿔보아요^^
ㅁ 단백질 섭취방법
- 운동후 30분 이내
단백질 성분이 근육을 회복시켜주기 때문에
꼭 운동하고 난 다음에는 30분이내에 빨리 섭취합니다.
- 내 몸에 맞는 단백질량 섭취하기
체중 1kg 당 1~1.5g의 단백질을 먹어야 합니다.
(ex. 50kg이라면 50 ~ 75g의 단백질섭취)
- 채소와 함께 먹기
단백질만 먹지 말고 채소와 함께 먹어야
탄수화물이 에너지원으로 사용되어서 근손실을 방지합니다.
탄수화물 중에서도 밥 말고 채소랑 같이^^
단백질 똑똑하게 섭취해서 다이어트에 도움을 받아보아요!
다이어트가 어렵다면 양쌤을 찾아주시구용^^