그냥 먹어도 맛있긴 하지만
구워먹으면 더더 맛있는 바나나랍니다^^
어떻게 만드는지 공유해볼께요~
준비물은 바나나, 버터, 꿀^^
바나나 한송이를 사면 엄청 많은데
이렇게 꿀바나나 해서 먹으면
금방 먹고 해서 좋더라구요
ㅋㅋㅋㅋㅋ
먼저 바나나를 반으로 갈라줍니다.
부러지지 않게 조심해야하는데 ㅋㅋㅋ
늘 하나는 꼭 부러지더라구요~
그리고 달군 팬에 버터를 녹여줍니다.
달군 후에 불을 끄고
버터를 넣어서 녹이면
버터가 타지 않고 잘 녹아용^^
녹은 버터 위에 바나나 투척!
버터가 많을 수록 맛이 더 있어짐.
하지만 칼로리는 더 높아지겠죠
ㅠㅠ
노릇노릇 앞뒤로 뒤집어 가며 구워줍니다.
탄것처럼 보이지만 탄건 아니예요
ㅋㅋㅋㅋㅋ
버터 때문이랍니다.
노릇노릇 잘 구워졌지요^^
탄것처럼 보이겠지만 어플의 효과예요.
ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 타지 않았습니닷!
그 위에 꿀을 뿌리고
다른 과일을 올려주면 끝!!
딸기의 새콤달콤함과
바나나의 달짝지근함의 조화가
정말 최고최고 예요^^
달달한게 땡길때,
바나나가 처치곤란할때
한번 해서 먹어보아용^^