카테고리 없음

바나나를 더 맛있게, 꿀바나나 ♪

sweet.jh 2018. 3. 15. 01:05

 

그냥 먹어도 맛있긴 하지만

구워먹으면 더더 맛있는 바나나랍니다^^

 

어떻게 만드는지 공유해볼께요~

 

 

 

준비물은 바나나, 버터, 꿀^^

바나나 한송이를 사면 엄청 많은데

이렇게 꿀바나나 해서 먹으면

금방 먹고 해서 좋더라구요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

먼저 바나나를 반으로 갈라줍니다.

부러지지 않게 조심해야하는데 ㅋㅋㅋ

 

늘 하나는 꼭 부러지더라구요~

 

 

 

그리고 달군 팬에 버터를 녹여줍니다.

달군 후에 불을 끄고

버터를 넣어서 녹이면

버터가 타지 않고 잘 녹아용^^

 

 

 

녹은 버터 위에 바나나 투척!

버터가 많을 수록 맛이 더 있어짐.

하지만 칼로리는 더 높아지겠죠

ㅠㅠ

 

 

 

노릇노릇 앞뒤로 뒤집어 가며 구워줍니다.

 

탄것처럼 보이지만 탄건 아니예요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

버터 때문이랍니다.

 

 

 

노릇노릇 잘 구워졌지요^^

탄것처럼 보이겠지만 어플의 효과예요.

ㅋㅋㅋㅋ

 

이렇게 타지 않았습니닷!

 

 

 

그 위에 꿀을 뿌리고

다른 과일을 올려주면 끝!!

 

딸기의 새콤달콤함과

바나나의 달짝지근함의 조화가

정말 최고최고 예요^^

 

달달한게 땡길때,

바나나가 처치곤란할때

한번 해서 먹어보아용^^