카테고리 없음

복숭아 요리 종류

sweet.jh 2020. 6. 30. 11:59

 

 

 

 

집에 복숭아가 많아졌어요.

삼촌이 복숭아 농장을 해서 가치가 떨어진걸 한금 주셨어요^^

멀쩡한건 냉장고에 넣어두었고

바닥에 떨어진 건 빨리 먹어야할꺼 같아서

복숭아로 할 수 있는 요리를 검색해보았어요^^

 

 

 

1. 복숭아쥬스

 

복숭아를 깎아서  얼음과 물과 꿀을 넣어서

갈아주기만 하면 완성!

 

 

 

2. 복숭아 샌드위치

 

식빵에 크림치즈를 바르고

복숭아를 슬라이스 해서 올려줍니다.

그 위에 꿀을 뿌리고 식빵을 덮어서 완성!

 

복숭아 샌드위치는 금방 먹는 것보다

냉장고 넣어두고 식혀서 먹는게

더 맛있다고 하네요^^

 

 

 

3. 복숭아쨈 만들기

 

가장 많이 복숭아를 먹는 방법인거 같아요.

복숭아를 채썰어서 설탕을 섞어줍니다.

그럼 물이 생겨요.

물이 생기면 냄비에 넣고 끓여주세요.

끓으면 소금을 조금 넣고 끓여주세용.

마지막으로 레몬즙을 넣으면 완성

 

 

 

4. 복숭아조림

복숭아 쨈이랑 비슷하지만

과육이 살아있는 복숭아조림이예요~

 

웨지모양으로 복숭아를 잘라서

물과 설탕 2:1 비율로 넣어서 조려주면 완성!

 

복숭아 조림은 파이를 만들거나

아까전의 샌드위치에 넣어서 먹어주면

더더 맛있더라구요^^

 

 

더 다양한 요리방법이 있지만

요렇게 4가지 소개해봅니당^^

 

저는 무난하게 복숭아쨈을 만들어야겠어용!!